所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南县纪委举办纪念建党95周年暨我们的节日·端午经典诵读活动

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2016-06-10 11:08 分享
 

68日下午,由阜南县纪委主办,县直工委协办的阜南县纪念建党95周年暨我们的节日端午经典诵读比赛在县政府礼堂隆重举行。经过层层筛选,来自全县纪检战线的多家单位纪检干部精心准备的18个参赛作品登上决赛的舞台。县委副书记、县长李云川出席并做指导讲话,县人大常委会主任张蕴,县委副书记陈建华,县委常委、县纪委书记桑锴,县委常委、宣传部部长王浩,县纪委副书记、监察局局长马俊杰,县纪委副书记程烨秋等领导出席活动,桑锴代表活动主办方致开幕辞。

参赛选手台上深情演绎

出席活动领导全神贯注欣赏

 

经典诵读分“端午节的情怀”、“纪检监察之歌”和“党的光辉历程”三个单元。《淡水河边吊屈原》、《忆端午》、《端午抒怀》、《九章·橘颂》等一首首经典佳作,通过参赛选手饱含深情的吟诵,表达了人们对伟大爱国诗人屈原大夫的无限哀思和崇高敬意;《献给纪检干部的歌》、《纪检监察颂歌》、《我们是新时代的纪检监察人》再现了纪检干部铁面无私、秉公执纪、点灯熬夜加班成常态的沉心纪检监察事业、立党为公、执纪为民的忠诚干净担当情怀;《七月的天空》、《献给党的生日》、《南湖从这里起航》等佳作,带我们回顾了中国共产党从成立之初的十几个热血青年,一步步发展壮大到拥有党员超过七千万,经历百般曲折和千难万险,最终带领全国人民走向革命胜利,创建了一个崭新的新中国的伟大历史征程。朗朗上口的传世佳篇,饱含深情的参赛选手,抑扬顿挫的铿锵演绎,赢得了台下阵阵掌声。

经过激烈角逐,《青春中国》、《七月的天空》、《糯粽飘香》、《端午抒怀》等节目分获一二三名。最后,出席活动的县领导上台为获奖选手颁奖,向他们表示祝贺,并与参赛选手一一握手,合影留念。

出席活动县领导与所有参赛选手合影留念

作为机关文化建设的一部分,每年的传统节日,县纪委都会精心准备诸如经典诵读这样的一份精彩文化盛宴。通过活动开展,进一步弘扬中华民族优秀的传统文化,让全县纪检监察干部感悟我们华夏文明的博大精深和厚重人文历史,在诵读中陶冶个人情操,提升自身文化和道德修养,增强民族自豪感和自信心,营造清廉、忠诚、干净、担当的机关文化氛围。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)