所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南县教育局举办庆祝建党95周年暨“两学一做”廉政文化书画展览

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委派驻教育局纪检组     发布时间:2016-06-30 09:33 分享

      在迎来中国共产党建党95周年之际,结合“两学一做”学习教育工作和教育教学工作,2016年6月28日,阜南县教育局举办庆祝建党95周年暨“两学一做”廉政文化书画展。


      此次书画展共收到全县各中小学教师、学生毛笔、钢笔、粉笔、刻字、国画、剪纸作品共1260多幅。观其作品,有篆书之古雅、隶书之朴拙、楷书之端庄、行书之飘逸、草书之空灵自如,有工笔的娟秀细腻、写意的洒脱豪放,有祖国大好河山的纪录,有庆祝建党95周年的喜悦心情和拥护共产党坚定信心的聚焦。内容积极向上,紧扣主题,表现形式独特,各具特色,可以说是佳作频出,氛围浓厚,成绩斐然。
       经组织专家评委的认真评选,共有413幅作品入展,其中,评出教师组作品,一等奖35幅、二等奖68幅、三等奖100幅;学生组作品,一等奖29幅、二等奖61幅、三等奖120幅。
       此次书画展的成功举办,旨在庆祝建党95周年,加强教育系统反腐倡廉教育和廉政文化建设,大力弘扬中华优秀传统文化,深入开展师德师风建设活动,扎实营造“廉洁成长”的良好育人环境,进一步促进教育系统的行风建设, 把“廉政文化进学校”活动纳入“两学一做”和党风廉政建设工作,把廉政文化融入教育行政工作、融入校园文化、融入教育教学、融入日常管理、融入各项活动中,努力办好人民满意的阜南教育。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)