所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南县纪委监察局组织纪检干部赴红安开展“两学一做”学习教育活动

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委监察局     发布时间:2016-08-23 08:38 分享

近日,阜南县纪委监察局组织全县五十余名纪检干部赴湖北黄冈市红安县红色革命教育基地开展“两学一做”学习教育活动。 

 

 踏寻革命先辈的光辉足迹,回顾红色革命的奋斗历程。在拥有六百多年历史的七里坪镇常胜街,参学人员参观了红四方面军指挥部,了解了红四方面军的光辉历史。红安是鄂豫皖革命根据地的摇篮,在这片红土地上,走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红色的革命军队,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出了韩先楚、秦基伟、陈锡联、谢富治、王近山等两百多名将军,曾经的中国工农红军中,每三个人中就有一个红安人,每四名英烈中就有一个属红安籍,红安的土地是革命先烈用鲜血染红的,红安为中国革命献出了14万英雄儿女的生命。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园的烈士纪念碑前,县纪委副书记程烨秋主持纪念仪式,向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员肃穆而立,向永垂不朽的革命烈士三鞠躬;全体党员面对党旗,胸戴党徽,举起右拳,重温入党誓词。县纪委副书记、监察局局长马俊杰向全体同志做了动员讲话,介绍了红安的光辉革命史,以及红安的老一辈革命先烈身上所体现出的要革命,不要钱、不要家、不要命一要三不要图奉献、不图名、不图利一图两不图——红安精神的伟大,作为享誉中外、必将流芳后世的将军县,红安为中国红色政权的最终胜利做出了巨大贡献和重大牺牲。马俊杰要求,全体参学人员要以此次活动为契机,用红安精神鼓舞自己,进一步激发学习革命先烈、奋发做好本职工作的热情,认真落实开展好“两学一做”活动,坚持原则,恪尽职守,清正廉洁,人人争做一名敢担当、能奉献、有作为的党的忠诚卫士。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)