所在位置: 首页 > 廉政要闻

传承道德精神 传播淮上文化
——阜南县纪委举办道德讲堂活动

来源:阜南县纪检监察网站     作者:阜南县纪委监察局     发布时间:2016-10-15 16:46 分享

 

为弘扬中华民族传统美德,倡导文明新风,提高纪检监察干部文明素质,提升纪检监察机关形象, 10月14日下午,阜南县纪委在县会务中心礼堂举办2016年第2期道德讲堂活动。县委常委、县纪委书记桑锴发表致辞,县委书记崔黎到会作重要讲话,县领导张蕴、陈建华、王浩、周莉等应邀出席。

活动在《走向复兴》雄壮有力的歌声中拉开序幕,随后,通过大屏幕播放视频短片、讲述者朴实无华的话语以及周边人客观真实的评价感悟,一件件生动的事迹,一个个敬业爱岗无私奉献的纪检干部形象,触动着在场的每一位观众的内心,鼓舞着每一位纪检干部“不忘初心,砥砺前行”的进取意志和工作动力。

崔黎指出,“道德讲堂”推出的三位道德模范,事迹典型、引人深思。基层纪检监察工作任务重、难度大、风险高,面对农村工作情况复杂,工作不容易开展的现状,年轻同志能够加入纪检队伍,坚守在农村一线,扎根基层,这种精神让人敬佩。面对脱贫攻坚的艰巨任务,县委清醒地认识到,经济发展,关键在人、关键在党员领导干部,要牢固树立以党建促发展、促脱贫的理念,聚焦党建主业主责,着力解决村干部能力弱化、年龄老化、思想僵化、知识贫化、作风腐化“五化”问题,通过加强教育培训,解决能力弱化问题;通过交流调整转岗,解决年龄老化问题;通过“两学一做”引导,解决思想僵化问题;通过公开招聘补充,解决知识贫化问题;通过专项行动查处,解决作风腐化问题。县委有责任、有能力、有信心打造一支能干事、干成事、不出事的干部队伍。

崔黎强调,阜南经济比较落后,需要弯道超越、跨越发展,全县广大纪检干部要自觉向党中央看齐、做维护县委工作的模范,发挥惩前毖后、治病救人的精神,关键时刻敢于“亮剑”,重要关头能够挺身而出,为营造风清气正的政治环境,打造民风淳朴的社会环境贡献力量;要充分发挥聪明才智,加强理想信念、廉洁从政和党的优良作风建设,发挥好监督执纪问责的作用,与县委齐心抓好社会风气,共同打造良好的外部环境。

桑锴在致辞中指出,阜南县纪委在县委的坚强领导下,以纪律检查体制改革为抓手,以“两学一做”学习教育为契机,以打造“忠诚卫士”品牌为目标,认真落实监督执纪“四种形态”和“两个常态”,积极践行和培育社会主义核心价值观,走出了一条独具阜南特色的反腐倡廉之路。以机关文化建设为引领,积极开展道德讲堂、经典诵读、每月一歌等特色性活动,厚植了阜南县纪检干部“忠诚、干净、担当、奉献”的文化底蕴,凝聚了“以立党为公、铁肩勇当啄木鸟,执纪为民、俯首甘为孺子牛”的共识,擦亮了“忠诚卫士”的品牌。“道德讲堂”推出的先进典型都是广大纪检干部中平凡而普通的一员,是广大纪检监察干部的先进代表,是机关全体党员干部学习的榜样。他们的事迹更如“初春的雨露”滋润人心,成为照亮广大纪检干部“不忘初心、继续前进”道路的永恒灯塔。

全县市级以上文明单位分管负责人、城区各中小学校、医疗机构及窗口单位负责人、县纪委监察局全体纪检监察干部和乡镇纪委共200余人参加活动。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)