所在位置: 首页 > 廉政要闻

一场廉洁“大戏” 昨晚唱响洪淮

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2017-01-14 11:34 分享

“纪检监察肩负神圣职责,雄壮激昂、饱满深情的歌声唱出了我们纪检人的骄傲,今天被大家强烈的集体荣誉感情绪感动了,咱们永远都是相亲相爱的一家人,”在合唱完《纪检监察之歌》和《走向复兴》之后,台下的纪检干部激动的说道。

为营造崇廉尚德、风清气正的春节氛围,元月13日晚,阜南县纪委监察局联合县公安局、县医院共同举办了以弘扬团结、奉献、清廉为主题的“淮风廉韵”廉政演出,通过自编自导自演的歌曲、小品、舞蹈和快板等廉政节目为在场的千余名干部职工献上了一场丰盛的廉政盛宴。阜南县人大主任张蕴、县政协主席梅奎万,县委常委、县纪委书记桑锴,县委常委、副县长翟奇志等县领导出席并观看演出。

县委常委、县纪委书记桑锴致演出开幕辞。桑锴在致辞中指出,过去的一年,县纪委始终坚持把全面从严治党向神经末梢延伸、向纵深推进,改革创新,破解弊端,真正把纪律和规矩挺在前面、把“两个责任”抓在手上,以干部思想、观念、作风、纪律的大转变、大整治、大检修,助推经济社会的大发展、大突破、大跨越;当前,全县上下正聚力谋划发展思路、破解发展难题、狠抓工作落实,需要广大干部群众团结一致、廉洁奉公、实干苦干,同时需要一个党风正、政风清、民风淳的良好发展环境。希望广大党员干部不断增强防腐拒变的免疫力,更好的为党旗增辉,为发展服务,为百姓造福,为打造“实力、高效、宜居、活力、和谐、秀美”新阜南贡献自己最大的能量。

在致辞最后,桑锴向全体演职人员和现场观众致以新春问候祝愿大家身体健康、工作顺利、心想事成、阖家幸福!

演出过程中,一个个精品原创廉政节目,述说了一个又一个感人至深的敬业奉献典范,展现了一个又一个忠诚干净担当党员干部的光辉形象。

小品《夜太美》讲述了公安干警舍小家为大家,漫天大雪的夜晚默默蹲守,打击罪犯,守护着平安阜南;纪检干部深夜走访,严格监督执纪,打造着清廉阜南;白色天使们,秉持生命至上,救人为先,铸就着健康阜南。

诗朗诵《忠诚之歌》抒发了纪检铁军、白衣天使、公安民警忠诚于事业、忠诚于党、忠诚于人民的大爱情怀。

音乐快板《杜绝八小我争先》刻画了“八小”丑态,让人印象深刻,过耳不忘,达到触及观众灵魂,让党员干部明纪知耻,远离“八小”的初衷。

歌曲《相亲相爱》唱出了阜南纪委监察局这个大家庭每位纪检人的心声,更拉近了与现场每一位观众的距离。

整场演出激情洋溢,充满着欢乐祥和的气氛。看完节目后,观众纷纷表示,用文艺表演的形式展示廉政教育,寓教于乐,寓教于情,让大家感受到了一次灵魂的震撼,接受了一次心灵的洗礼。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)