所在位置: 首页 > 廉政文化 > 微小说

抑郁症

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2017-03-16 18:01 分享

 “嘭”的一声巨响。世界异常宁静。

刘威铭一脚踩在椅子上,一脚踏在六楼窗台上,睁开眼,清楚地看到就在他隔壁办公室的正下方,趴着一个人形,鲜血溅了老远。

“是招标处的秦副主任!”

“他怎么跳楼了?前几天还听说他要被提拔了……”刘威铭脑子嗡嗡的,双腿哆哆嗦嗦从椅子上下来,看着楼下的尸体,好像看着自己一样。就在半分钟前,他打算纵身一跃时,手机响了。“老刘啊,药忘带了,”是老婆:“你血压高,中午我给你送去。还有,咱女儿这次测验又是全班第一……”如果不是这通电话,躺在办公大楼下的人就是自己了。看着电脑屏保上女儿的照片,他的眼眶湿了。

最近,刘威铭感觉自己得了抑郁症。每次回家都要看看周围有没有可疑人,窗帘必须紧紧拉上,说话不敢大声。老婆说他疑神疑鬼,他就说不可不防,没看网上天天有官员被曝光吗?老婆说,你不过综合处一副主任而已,天塌下来有个高的顶着。

但他还是不放心。咱们单位现在是反腐重灾区,他们当然不例外,大家心知肚明。

今天一早,他被书记叫去让他谈谈对反腐倡廉工作的建议。当时他就被吓出一身冷汗,这是要出事的节奏啊,莫非自己也被举报了?书记这是在暗示?可就算被举报也轮不到自己吧?比起招标处、投资处、能源处,他这个综合处就是一清水衙门,哪个不比他“财大气粗”?

想到可能要面临被调查、双规,甚至判刑,刘威铭就不寒而栗,他丢不起这个人,以后老婆孩子还怎么抬起头做人?刘威铭想了无数解决的方案,外逃?那是不打自招还要背黑锅;主动交待?牵连甚广他都得罪不起。最后,他决定纵身一跳,一了百了。可是,有人比他先跳了一步。

秦副主任的死,对外称工作压力大,患抑郁症自杀。后来,刘威铭听说,那天书记跟所有人都单独谈了话。

过了秦副主任的头七,刘威铭提着厚厚一沓材料走进纪委大门。那一瞬间,他忽然觉得自己的抑郁症全好了,再也不用担心被人跟踪、拍照、举报,被网络各种黑……最庆幸的是,那对在灵前哭得死去活来的母子,不是自己的老婆和女儿。(恋 云)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)