所在位置: 首页 > 廉政文化 > 微小说

手机丢了

来源:阜南县纪检监察网站     作者:巩福民     发布时间:2017-03-24 09:15 分享

王科长应酬回家的时候已经是深夜十二点了,有些醉意的他习惯性的一摸兜,心里一凉,坏了,手机怎么不在兜里。他立即翻开公文包,又在床头柜上找了一通,都没有。真的丢了,这下麻烦大了。王科长不敢惊动老婆,他的手机秘密太多,平时他老婆碰下他都紧张。

手机丢了后果真的很严重,王科长陷入了沉思。

虽然那是部智能手机,短信、电话号码、图片、视频都能隐藏,而且是双卡,另外一个手机号也能隐藏,但这些提防老婆有用,对那些懂得摆弄手机的人也许几下就把秘密给打开了。那里面存的电话号码除了领导、同事、朋友等正常联系人,还有一些牌友、酒友和开发商张总,王总,老情人小丽,电话号码丢了不要紧,还有别的方式可以找到,但是老情人的亲热短信和自拍的一些亲密照片被人发现了就麻烦了,还有和张总、王总的那些帮忙请托的便条短信更是不能让人知道。以前他总想删,可是他有个坏毛病,就是没事喜欢看看情人的短信聊天记录和照片,想着那情人小丽对自己的温柔,他心里那种满足啊,比掉蜜罐里还甜。

王科长出生在农村,小时候家里穷,母亲一个人拉扯他兄弟三人长大,吃了不少的苦。那时他就立下誓言,要好好混,有出息,要让母亲享享福。后来他幸运的考上了大学,毕业后考入了一个“吃香”的机关,通过努力,他现在是一名有着“实权”的科长,管理着全市大大小小工程开发项目的申报、评估等业务。权力有了,身边的朋友也多了起来,王科长那点为国为民的理想抱负就慢慢在灯红酒绿的腐化中消失的无影无踪。刚开始王科长的母亲还和他一起生活,可是每天看到他喝的醉醺醺的回来,看到一些鬼鬼祟祟的人时常到他家来送礼,老人家就忍不住的骂他,把那些人给赶出去,后来,老人家就一气回了老家。王科长很想不明白,对他母亲说,你以前受那样多的罪,现在享福你都不干,真是老糊涂了。再说,我也有分寸啊,又不要人家贵重的东西,顶多喝几场酒,收些小额购物卡,他母亲就骂他,你要是不改,就由小贪变为大贪,就是国家的祸害,我可不想以后看着你被关进监狱。你不改,我就永远不认你这个儿子。

“怎么还不睡啊?”王科长的老婆嘟哝了一句,王科长的老婆是名中学教师,端庄贤惠,也是王科长的大学同学,王科长做的那些事都瞒着他老婆,他老婆对他的作为有些感觉,常劝他,遇到来家里送礼的人,他老婆只要看见也是把人劝回。开始王科长和他老婆感情还好,但身边有了那几个红粉知己后王科长开始感觉他老婆不年轻靓丽了,而且没有风情,就知道写教案,操持家务。

唉,如果手机落到了一些别有用心的手里,他们肯定能发现他有情人,和接受开发商请托的秘密。也许纪委很快就会来调查,也许检察院也会找上门,也许明天走在路上全世界的人都知道了他的事。王科长心里越想越焦急,越想越觉得好像天都要塌下来了。

怎么办啊,他留恋这个家,留恋他的老婆孩子,留恋他的老母亲,留恋这份来之不易的工作。他不想就这样完了。高墙电网,身穿囚服,多可怕。如果能重新开始,他一定好好孝敬母亲,爱自己的老婆孩子,好好干自己的工作,做一个廉洁自律的人。但还有没有机会呢?王科长泪流满面,心里充满的懊悔,他开始恨那部似乎能替他隐藏一切的智能手机,现在他才理解什么叫要想人不知,除非己莫为。后悔啊,眼看因为一部手机这一切都将失去,他就这样留恋的看着房中的一切,一夜未眠。

一阵跑步的声响从窗外传来,有人开始晨练了,以前他每天也都六点钟起床在小区的林荫道上跑一会的。也许以后没有这个机会了,今天就在跑最后一次吧,王科长充满爱意的看着还在睡梦中的妻子,慢慢的下床。他打算上班以后要做三件事,第一是给情人小丽说清楚,他们以后不要有任何联系了,第二是回老家把他的母亲接过来住,第三要找到领导,如实汇报他这两年的表现。想完这一切时,王科长松了一口气,无论组织上怎样处理,他终究要心里坦然的做人了。

忽然,一阵熟悉的手机闹铃声传来,他心里一惊,从床上一跃而起,顺着声音的方向找去,原来挂在衣架的上衣兜里正安静的躺着他那部“智能手机”。

 

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)