所在位置: 首页 > 图片新闻

阜南:十一届县委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2017-08-18 17:03 分享


8月18日下午,十一届县委第五轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长桑锴作动员讲话,县委常委、县组织部长、县委巡察工作领导小组副组长孙国桃主持会议。


桑锴在讲话中指出,各巡察组要切实增强政治意识,始终聚焦政治任务,严格坚持政治标准,坚定不移深化政治巡察。要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,在政治责任上紧盯党风廉政和反腐败斗争,精准开展本轮巡察工作。在巡察工作中要创新方式方法,着力提高发现问题的能力;要严格权限,依规操作;要规范报告,提升质量;要抓好整改,善用成果,不断提升政治巡察的成效,切实推动巡察工作向纵深发展。

桑锴强调,巡察工作要深入贯彻的党中央对全面从严适当的新部署和新要求,特别是加强落实主体责任和监督责任,维护党的纪律,特别是政治纪律政治规矩的检查督查;巡察是政治巡察,巡察机构承担的是政治任务,肩负的是政治责任,必须要增强政治意识,以政治的眼光,政治的思维,政治的策略来把握和推进巡察工作。政治巡察不是简单的口号和标签,而是实实在在的标准和要求,党内法规就是我们开展巡察工作的重要遵循和有力武器。

孙国桃要求巡察组全体人员,要把政治巡察要求贯穿巡察工作各个环节,落实到巡察工作全过程;要把提升巡察质量作为巡察工作生命线,要把“发现问题,形成震慑”作为巡察主要任务;要把严格纪律要求作为开展巡察工作出发点,切实加强巡察组的内部管理。

县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员马俊杰宣读了《关于十一届县委第五轮巡察工作巡察组组长等职务的授权通知》

会议传达了中央和省市县委关于巡视巡察工作的重要文件和领导讲话精神;巡察组全体成员、被巡察单位负责人和联络员、巡察办全体人员参加会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)