所在位置: 首页 > 清风前沿

第五乡镇工作室:开展专项监督 守护扶贫“奶酪”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第五乡镇工作室     发布时间:2017-11-28 09:47 分享

近日,第五乡镇工作室深入王化镇王化村,采取“访、查、问、讲”的方式深入田间地头,开展扶贫领域专项监督,切实守护好精准扶贫这块“奶酪”。

工作室人员走访了王化镇王化村的贫困户及部分群众,详细询问帮扶对象的家庭收入、帮扶项目、扶贫政策享受情况,并向贫困户宣讲中央、省、市、县的扶贫政策和强农惠农政策。同时向群众提供了举报监督举报电话和地址,群众如果发现有关人员在扶贫领域中有虚报冒领、截留私分扶贫资金等违纪违法的线索可随时向工作室举报,持续释放违纪必究、执纪必严、失责必问的信号,充分发挥扶贫领域监督执纪的警示和震慑作用。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)