所在位置: 首页 > 清风前沿

王化镇纪委:“三个着力”加大执纪审查力度

来源:阜南县纪检监察网站     作者:王化镇纪委     发布时间:2017-12-05 10:12 分享

近日,王化镇纪委积极探索“三个着力”措施,切实把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加大执纪审查力度,持续保持高压态势,不断减少信访存量,坚决遏制信访增量。

一是着力查处重点领域信访举报问题。严查村“三资”管理、扶贫、惠农资金等领域贪污挪用、侵占掠夺、虚报冒领、截留私分等问题。严查工程建设等领域的违纪问题。聚焦群众利益,下功夫查处村级“小官贪腐”典型案件。
二是着力强化信访举报查处工作合力。切实发挥反腐败协调小组作用,加强公安等机关的协作配合,跟踪推动移送司法机关信访件处理效率,确保党纪政纪处分及时到位;整合镇纪委查办信访举报工作力量,形成工作合力。

三是着力通报曝光形成震慑。运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态;运用反映领导干部问题线索件“五类处置方式”和处置标准,对反映的问题具有一般性,查清了只能给予批评教育或者反映问题不实而予以澄清的,给予函询谈话;运用通报这一利器,对发现有问题的点名道姓通报曝光,发挥典型案例震慑教育作用,达到查处一案、教育一片的目的。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)