所在位置: 首页 > 清风前沿

龙王乡召开扶贫领域监督执纪问责工作会议

来源:阜南县纪检监察网站     作者:龙王乡纪委     发布时间:2017-12-18 14:49 分享

为强化扶贫领域监督执纪问责工作力度,近日,龙王乡召开扶贫领域监督执纪问责工作会议,龙王乡全体干部参加了会议。

会议传达学习了县纪委文件《关于进一步加大扶贫领域监督执纪问责工作力度的实施意见》全文,就文件内容进行了详细传达解读。《意见》重点指出了扶贫领域监督执纪问责重点查处的五个方面,包括贯彻扶贫政策、落实责任不到位问题,对党不忠诚、欺骗组织、违反政治纪律和政治纪律问题,扶贫资金项目实施过程中的腐败问题,帮扶工作履职尽责不到位问题及履行监管职责不到位问题。《意见》就防止问题发生和反弹,提出建立健全工作协调、线索排查、工作报告、抽查督查、专项巡察、通报曝光、考核考评七项长效机制的要求。

龙王乡纪委就抓好扶贫领域监督执纪问责工作提出三点意见,一是持续开展扶贫领域违纪违法行为问题线索摸排力度,同时畅通信访举报渠道;二是对摸排和群众检举的问题线索,快查快结,严肃查处,并在全乡范围内通报,形成震慑;三是坚持“一案双查”,在处理具体责任人的同时,对分管负责人进行问责。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)