所在位置: 首页 > 清风前沿

老观乡纪委“精准监督”护航“精准扶贫”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第四乡镇工作室     发布时间:2017-12-18 16:25 分享

为贯彻落实县纪委文件、会议精神,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败问题,用“精准监督”护航“精准扶贫”,近日,老观乡纪委针对陡河村2017年贫困户危房改造工作开展专项监督。

强化责任,加大督查力度。乡纪委制定专项监督工作方案,并向陡河村下发监督通知,采取召开动员会、张贴公告等形式,接受群众监督。乡纪委牵头,乡扶贫办、规划所等部门参与配合,集中开展扶贫领域专项督查。

细化清单,把握督查重点。乡纪委成立两个核查组,通过实地走访、调查询问、查看档案资料等方式,详细了解陡河村2017年贫困户危房改造实施情况,重点查看危房改造过程中党员干部是否有优亲厚友、吃拿卡要、违规操作等问题,对集中督查中发现的一般性问题要求限期整改,重点问题建立线索台账,由乡纪委进一步核查。

突出问责,提升工作实效。坚持“一案双查”,对突出问题整治不力、走形式、走过场等问题,严肃追究党支部的主体责任。同时,加大扶贫领域典型问题的通报曝光频次和数量,以强有力的问责倒逼责任落实。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)