所在位置: 首页 > 图片新闻

在学中干 干中学——阜南县监察委成立前人员集中培训拉开帷幕

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2017-12-19 17:58 分享


“本次集中学习活动内容既有党规党纪知识,又有法律法规知识,可让全县纪检监察干部特别是刚刚转隶到纪检监察岗位的新同志尽快熟悉工作,可以说是为大家量身打造。”12月19日下午 ,县委常委、县纪委书记桑锴在全县纪检监察系统大融合大学习大讨论大提升活动动员会上指出。 

 

桑锴要求,全县纪检监察干部要端正态度,积极参与学习活动,对基础薄弱的知识抓紧时间充电,迅速熟悉掌握,当好行家里手;要抓住学习重点,有针对性的加强党章党规党纪和宪法法律法规学习,加深对监督执纪问责、监督调查处置等职能的理解,推动思想、观念和业务上的融合,坚持边学边思考,切实保证此次培训的学习效果;要结合学习内容扎实开展交流讨论,结合工作实际谈经验、谈感受,结合自身问题谈整改,谋划好今后的工作规划,不断提升工作质量和效率。

桑锴强调,纪检监察干部作为执纪者和监督者,要做到思想上、政治上、行动上“三个忠诚”,让监督执纪问责更有正气,切实做到令行禁止,努力营造阜南风清气正的政治生态;要做到思想、行为、自身、家人“四个干净”,让监督执纪问责更有底气;要做到政治上、责任上、能力上、正义上、自律上“五个担当”,让监督执纪问责更有锐气, 以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,为阜南大发展大跨越再立新功!
会议传达学习了《阜南县纪委“大融合大学习大讨论大提升”活动方案》,并就如何落实会议精神提出了要求。
   审理室以《新形势下执纪审查工作的要求及常见案件探讨》为主题进行了专题讲解;县纪委2位同志结合思想工作生活实际,对学习内容作了交流发言。

委局机关领导班子成员,委局机关各室(部)、县委巡察办、县委巡察组、乡镇工作室、县直集中派驻组、县直重点派驻组全体干部,乡镇纪委书记参加会议。 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)