所在位置: 首页 > 清风前沿

第九集中派驻组:践行监督执纪“第一种形态”,约谈21名财政所负责人

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第九集中派驻组     发布时间:2017-12-25 16:24 分享

第九集中派驻组在对县第五批选派干部使用发展村集体经济专项资金情况进行专项监督时,发现部分乡镇财政所所长存在对专项资金管理不重视、一拨了之等倾向性、苗头性问题。为督促整改这些问题,第九集中派驻组充分践行监督执纪“第一种形态”,对21名财政所负责人进行了约谈。

约谈中,主谈话人要求乡镇财政所负责人履行好职责,带领乡镇财政所对村级使用专项资金的全过程进行监控,规范使用财政资金行为,及时发现并纠正专项资金使用过程中的违规违纪问题。主谈话人要求被谈话对象在接受谈话函询后5个工作日内形成书面说明材料,经所在单位党组主要负责人签署意见后上报给第九集中派驻组。同时告诫被谈话对象如果书面说明材料不实,问题整改不力,要追究相关责任人责任。

通过约谈,21名财政所负责人都意识到自己工作中存在的问题,均表态要认真整改,决不任由这些问题继续发展下去。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)