所在位置: 首页 > 廉政要闻

桑锴到耿寨村指导精准扶贫工作开展

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第三乡镇工作室     发布时间:2018-01-02 10:38 分享

12月31日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任桑锴在县扶贫办副主任李志刚陪同下,到黄岗镇耿寨村扶贫车间、大球盖菇生产基地、组内道路施工现场调研脱贫攻坚工作,出席了驻村扶贫工作队和镇包村干部、村“两委”干部参加的座谈会,对该村如何抓好当前和今后精准扶贫工作提出了指导性意见。

桑锴指出,刚才看了大球盖菇基地和入驻扶贫车间的贺胜文化产业公司生产以及扶贫项目实施情形,听了镇村干部关于迎接国务院第三方精准扶贫评估准备工作的介绍,感觉很欣慰、很受鼓舞。在大家的共同努力下,耿寨近期的发展日新月异,这是各人尽职尽责的结果,也是大家认真落实“扶贫责任、扶贫工作、扶贫政策” 的体现。

桑锴要求,做好扶贫工作:一是思想上必须高度重视。要充分认识到脱贫攻坚是政治任务,只有不折不扣地完成好,才能是一名合格的党员干部。二是要加强学习。以县下发的迎接国务院第三方评估准备要点和省第三方评估指导手册等为学习重点,每名干部都要做到对扶贫工作掌握全局、了然于心。三是再开展大排查。要对全村建档立卡贫困户进行一次重新入户排查,针对前一阶段入户摸排存在的问题,再次集中入户进行认真核对,一户户清,一遍遍过,摸清贫困户所思所想,尤其是对扶贫工作开展是否满意,对真正困难的全身心帮。

桑锴强调,作为干部,要有觉悟,要有荣辱观,要有服务意识,分析自身存在问题,找准病根,做老百姓的贴心人;要抓好项目建设,加强对大球盖菇生产大棚的管理,形成制度,明确责任,给群众做好示范,为发展特色产业树立榜样;对贺胜文化产业公司缺场地、缺资金、缺工人等问题,尽力帮助解决,把企业扶大扶强,在全村树立多劳多得的观念,让大家都明白劳动光荣、致富光荣,而不能有贫困光荣的思想;做好谋划,在村里尽快建立新百超市连锁店,春节前正式开业,和本村蔬菜、笨鸡蛋等农产品实现对接,让耿寨农产品进入超市,创出品牌效益;开展好社会扶贫,利用春节在外务工人员集中返乡有利时机,多宣传耿寨扶贫攻坚取得的成效和建设美丽乡村规划,引导外出成功人士关注耿寨、关心耿寨、投资耿寨,推动耿寨快速发展,为耿寨的明天更美好添砖加瓦。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)