所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:深度推进全面融合 提升凝聚力和战斗力

来源:阜南县纪检监察网站     作者:纪委宣传部     发布时间:2018-01-03 08:55 分享

监察委员会成立挂牌仅仅是工作的开始,离实现全面融合、真正发挥作用还有大量工作要做。阜南县纪委按照中央省、市的部署要求,深度推进全面融合,切实提升队伍的凝聚力和战斗力。

加强学习实现人员和思想上融合。着眼强化党性观念、提升政治素养,该县纪委结合学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育常态化的要求,通过中心组学习、干部讲坛、专题讲座、“三会一课”、专题教育等形式,使全体纪检监察干部进一步树牢“四个意识”,进一步坚定政治立场、提高政治站位,进一步明确职责使命、强化责任担当,真正做到对党忠诚、思想过硬、作风扎实、履职有力。

加强交流,实现理念和方法融合围绕转变执纪理念和强化法治观念,紧密联系监督执纪、国家监察工作实际,持续开展纪检监察机关岗位大练兵活动,结合转隶需要,开展为期三个月的“大融合大学习大讨论大提升”活动,加强业务培训和学习研讨,在思想碰撞中深刻交流,在充分讨论中聚同化异,切实打破惯性思维、克服经验主义、摒弃陈旧做法,形成执纪执法既分离又衔接、监督监察既独立又统一的全新理念,为主动履职、正确履职、充分履职打下坚实基础。

加强实战,实现工作和流程上融合。为使转隶人员在新岗位上找准定位、发挥所长,与纪检机关工作人员优势互补、全面融合,县纪委专门制作内容涵盖党章、条例以及纪检监察业务知识和内部工作制度学习手册,作为“礼物”送给每名转隶干部,使其尽快熟悉掌握纪检监察工作流程,尽快融入工作,迅速投入实战,发挥出“珠联璧合”的巨大威力,取得“1+1>2”的效果

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)