所在位置: 首页 > 清风前沿

县直集中派驻纪检监察组党支部开展党课学习活动

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第一集中派驻组     发布时间:2017-12-30 11:05 分享

12月29日下午,县纪委副书记、县监察委员会副主任程烨秋同志为集中派驻纪检监察组党支部上党课。

程烨秋同志以对党的十九大全面从严治党的理解为主题。用“八个一”来概括全面从严治党一是看清一个历史方位,中国进入中国特色社会主义新时代;二是明确一个奋斗目标,在2020年全面建成小康社会的基础上,到2035年建成社会主义现代化国家,到2050年建成社会主义强国;三是瞄准一个主攻方向,夺取反腐败斗争的压倒性胜利;四是确立一个指导思想,习近平新时代中国特色社会主义思想;五是维护一个领导核心,确立习近平同志为党中央的领导核心;六是突出一个首位建设,政治建设摆在首位;七是推进一项政治改革,监察体制改革;八是抓住一个主业主责,监督执纪问责,监督调查处置。

程烨秋以通俗易懂的语言解读全面从严治党,并结合派驻纪检监察组的工作职责,详细的阐述今后的工作方向,同志们在党课学习后表示受益匪浅,收获良多。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)