所在位置: 首页 > 廉政要闻

桑锴到耿寨村指导抗灾自救

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第三乡镇工作室     发布时间:2018-01-08 08:52 分享

元月7日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任桑锴到黄岗镇耿寨村查看近期暴雪成灾情况,对该村下一步开展灾后自救、脱贫攻坚提出了指导意见。

桑锴在耿寨村负责人的陪同下,先后到受灾较为严重的村扶贫就业车间和大球盖菇生产基地查看。

针对当前灾情和天气变化,桑锴指出,村“两委”和全体党员干部都要高度重视帮助群众安全过冬,积极指导生产自救。扶贫就业车间要注意工人的安全和保暖抗冻,改进生产设备,提高生产力,增加车间经济收入,在自身发展壮大的过程中帮助更多人,通过扶持就业解决脱贫致富问题。大棚盖菇生产要注意菌种的保护,第一时间与技术人员联系,掌握防护过冬技术,力争经雪后仍然丰收。对于危房户,要逐户排查安全情况,及时劝走搬离,确保无人畜损失,尤其是对孤寡老人、五保户、贫困户,要全面了解是否有厚衣被,在雪后降温情况下棉被棉衣够不够用,不够的要及时给他们补上,让他们感受到党和政府的温暖,安全祥和过冬。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)