所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:业务经验共分享 促转隶融合大提升

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第八纪检监察室     发布时间:2018-01-10 17:32 分享

 “查贪污贿赂案件,我们是发现某个嫌疑人的一些线索后,深挖这个人的经济问题……”1月9日,县纪委第八纪检监察室主任刘冠围绕“渎职罪的构成和渎职案件查办中要注意得事项”这一主题,在机关第二党支部 “每周一课”主讲时的一席话。

为促进人员融合、工作磨合,着力打造既懂纪又懂法的高素质专业化纪检监察队伍,县纪委在举办集中培训的同时,开设了“每周一课”。每周二下午利用1个小时左右的时间,由委领导班子成员、各室组部主要负责人、业务骨干中的1人担任‘讲师’,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《监督执纪工作规则》《国家监察法(草案)》等内容进行交流心得、探讨互动,全员参学。

内容全面。该活动的课程专业性强、内容丰富,贴合实际。紧紧围绕领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神推进监察委员会体制改革开展思想政治、党规党纪、法律法规的学习,通过学习掌握执纪监督、审查调查的工作方法、实践经验,把握执纪执法的范围、职责、权限。

实用性强。业务骨干在讲课中,结合真实案例,把每个知识点都讲的很透彻,深入浅出,使大家都能听得明白,学而致用。通过提问答疑,在相互讨论中把每个疑难点都讲述清楚,不让一个同志掉队。

收获丰富。活动中,学员之间相互学习、相互借鉴、共同提高。通过学习,进一步加深了对于监察委体制改革的理解,比较系统地掌握了执纪执法方面的知识,为今后监察委审查调查打下了坚实的基础。进一步增强了大家纪检监察责任感和紧迫感,使大家认清了形势,明确了目标。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)