所在位置: 首页 > 廉政要闻

2017年度阜阳市政风行风民主评议结果揭晓啦!阜南县政府被通报表扬

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2018-03-28 17:00 分享

经过全市社会各界和广大人民群众的民主评议,2018年3月21日,市政府办公室通报了8个县市区政府和市直19个一般管理执法部门、25个以行政执法为主的部门、25个公共服务单位2017年度政风行风民主评议结果。

四类参评对象中,颍州区政府、市政府办公室、市国税局、市公交公司得分最高;颍泉区政府、市旅游局、市国土资源局、安广网络阜阳分公司得分最低。上述评议结果,是根据社会各界和广大人民群众对四类参评对象2017年政风行风的综合满意率,经过严格规范的程序和读卡机读卡、计算机统计生成,客观反映了社会各界和人民群众的真实评价。

据了解,为切实增强政风行风评议的可比性,根据被评议部门和单位的职责、职能、管理范围、服务对象等,将评议对象分为四类,共77个部门和单位,评议结果分别排序。评议内容主要包括依法行政(经营)、政务(办事)公开、转变职能(提质增效)、改进作风、廉洁从政(从业)五个方面情况。评议工作注重参加评议人员的代表性、广泛性和亲历性,在评议人员代表组成方面,提高了服务对象和社会各界评议人员代表参加的比重。从评议结果得分情况来看,个别得分相对较低的部门和单位,因在年度内领导干部受到责任追究和政风行风热线受理问题办理满意度较低等因素,评议时得分受到一定影响。

在评议结果运用上,按照《阜阳市人民政府办公室关于开展2017年度政风行风评议工作的通知》要求,根据评议结果,四类测评居前三位的颍州区政府、阜南县政府、颍东区政府、市政府办公室、市监察局、市政务服务中心、市国税局、市商务局、市农委、市公交公司、阜阳三中、阜阳广播电视台12家单位,市政府给予通报表扬。四类测评居县市区政府最后一位的颍泉区政府和其他三类后三位的市旅游局、市人防办、市公共资源交易监管局、市国土局、市城管执法局、市烟草专卖局、安广网络阜阳分公司、联通阜阳分公司、市供水总公司10家单位,市政府给予通报批评,不得评为市政府2017年度目标管理绩效考核先进单位。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)