所在位置: 首页 > 清风前沿

于集乡持之以恒加强党风廉政建设

来源:阜南县纪检监察网站     作者:于集乡纪委     发布时间:2018-03-31 14:43 分享

于集乡党委紧盯“四风”由明转暗、由大变小、由近到远、由实变虚的隐形变异问题,在全乡开展专项监督检查,以“抓铁有痕、踏石留印”的态度持续整治“四风”,筑牢拒腐防变思想防线。
一是提升政治站位,认真部署。乡党委对各村、各单位在节日期间贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮工作提出了明确要求,聚焦党员干部接受吃请问题,开展拉网式摸底排查,公布举报电话和邮箱,广泛发动群众参与监督,进一步压缩“四风”问题存在的空间。
二是坚持问题导向,全面排查。乡纪委采取不打招呼、随机抽查等方式,深入各村、乡直各单位通过查阅相关资料和账目、询问有关人员及实地检查等,重点对各村、各单位工作纪律执行情况、违规使用办公经费等问题进行专项检查。
三是多措并举,敲响廉洁警钟。乡纪委通过多种形式宣传廉洁自律要求,不断强化干部的廉政纪律意识;在各村、各单位公布举报电话,延伸监督触角;在全体乡村干部会议上通报违反中央八项规定精神问题、“四风”问题等典型案例,形成高压态势,督促党员干部自觉绷紧“廉洁自律弦”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)