所在位置: 首页 > 清风前沿

县民政局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作专题动员部署会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第三集中派驻纪检组     发布时间:2018-04-08 10:48 分享


近日,阜南县民政局召开全县民政系统2018年党风廉政建设和反腐败工作动员部署会议。局党组班子成员、机关各股室全体人员及二级机构班子成员参加会议。县纪委第三集中派驻组副组长刘传新列席会议。

会上,党组成员、分管党风廉政建设负责人代表局党组作2018年加强党风廉政建设和反腐败斗争工作报告,回顾了2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作任务,并提出工作要求。部分股室负责人就执行廉洁纪律,管住自己,管住家人,做出示范,落实“一岗双责”,抓好班子带好队伍,落实领导责任,深入推进党风廉政建设分别作出承诺并发言。

党组书记、局长简保红充分肯定2017年民政局党风廉政建设和反腐败工作,他强调,全面从严治党永远在路上。2018年要重整行装再出发,以强有力措施推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为织密编牢托底保障网作出新的更大贡献一要高政治站位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。二要把握工作重点。严格廉政风险排查,明晰责任,细化到重点部门、重点岗位、重点人群,确保各级领导干部把落实党风廉政建设的责任担起来,落到实处三要严格监督执纪问责。健全完善民政项目资金、购买服务的跟踪监管制度,积极探索跟踪监管的有效方式方法;加强对民政项目和资金使用的监管,做到早发现早处置,发现苗头性倾向性问题,及时落实谈话提醒,严重违规违纪的,严肃追责问责,决不姑息迁就。

会议现场,简保红与各股室、二级机构单位负责人分别签署了《2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书》。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)