所在位置: 首页 > 廉政要闻

李可峰为耿寨村两委干部上党课

来源:阜南县纪检监察网站     发布时间:2018-04-11 16:37 分享

“村两委干部要多干实事,做事要公平公正,这样我们才能无愧我们耿寨村3000多名群众。”4月10日下午,县委常委李可峰在县纪委常委张奇的陪同下,来到黄岗镇耿寨村为村两委干部上了一堂深刻的党课,并考察调研了耿寨村产业发展情况。

“以扶贫攻坚为统领,全面推进经济社会发展”,李可峰深刻阐述了县委、县政府中心工作思路。阜南县是国家级贫困县,经济社会发展相对落后,县委、县政府因时制宜提出了要“挖穷根、补短板、惠民生、促发展”。一是要加强基础设施建设。水、电、路、网络等基础设施建设落后,就是我们的穷根,到处污水横流、没路没电,即使家家都是百万富翁,也不能成为小康社会。我们县委2014年就提出了“水、电、路”三网工程,后来又增加一个网络,就是把我们的基础设施短板补上,让改革开放的成果更多地惠及到我们的广大农村。二是要完善公共服务体系。民心是最大政治,民生连着民心,完善文化、教育、卫生公共服务体系,是一切工作的落脚点。通过均衡教育发展,提升农村教育硬件设施,招聘优秀年轻教师壮大我县师资力量,不断提高教育水平,提升人民素质。通过医改规范医疗卫生体制,把医疗过程中漏洞堵住,严控药耗比,强化医疗队伍建设,解决群众看病难问题。不断夯实文化活动阵地,建设好农村文化健身广场,使得农民群众在家门口就能锻炼身体,开展丰富多彩的文化活动,丰富群众业余文化生活。

“花在老百姓身上的钱永远没有错”,改善民生关键在于项目落实。对于阜南172万人而言,贫困户毕竟是少数,除了政策兜底的那些三无人员,大部分贫困户都是因为天灾人祸致贫,只要给予他们相应帮扶政策,他们会很快发展起来。作为县委县政府、乡镇党委政府包括村两委,我们要第一时间搭上国家扶贫这班车,谋划项目、申报项目、争取项目,使项目尽快的实施。耿寨村这两年发展迅速,但是跟美好乡村建设还有不小差距。县美丽办对耿寨的建设大力支持,但是流程要规范。我们村两委干部要抓住机遇,为耿寨村3000多名群众争项目,谋福祉。

“生意不成,言语不到”,要转变干部作风,真心真意为群众服务。项目落实要靠群众支持,这就要靠我们的干部带头广泛地宣传党的政策,让群众理解、群众积极配合。只要我们的干部作风转变过来,深入到群众中间,真正做到公平公正,那就没有推不动的项目。我们的工作才能让老百姓更理解,干群矛盾才能更少,我们的民生工程才能真正化为民心工程。

“说真话、办实事、练硬功”,要贯彻好县委全委会工作报告的三句话。 “说真话”,做人要说真话,做官更要说真话。我们村干部要正视发展存在问题,实实在在说真话、做实事,为老百姓谋发展。“干实事”,就是县委提出的“三干”理念:“正视问题学着干、战胜困难扎实干、充满信心拼命干”。就是要我们靠实实在在的干来赢得民心,通过推进民生工程,树立党委、政府以及干部的威信。“练硬功”,就是要练作风硬功,要多和群众打成一片,要严惩恶人,善待群众;练业务硬功,加强党的政策学习,与时俱进;练廉洁硬功,当官就不要想利益,想利益就别当官。

李可峰通过生动的讲述,为村“两委”干部和驻村工作队上了一堂深刻的党课。随后李可峰来到大球盖菇生产基地和扶贫车间,实地考察调研了耿寨村产业发展情况。李可峰对耿寨村产业发展表示肯定,鼓励村“两委”要真抓实干,发展壮大村级产业,带动全村群众致富奔小康。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)