所在位置: 首页 > 清风前沿

第一集中派驻组驻在单位政务服务中心组织观看《讲述我们身边的廉洁故事》

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第一集中派驻组     发布时间:2018-04-27 10:27 分享

近日,第一集中派驻组驻在单位政务服务中心在中心三楼多媒体会议室组织观看《讲述我们身边的廉洁故事》。

片中记录了我们身边的默默奉献、廉洁自律、一心为民的国家公职人员。他们中有执纪如山,不徇私情,廉洁如水,简朴一生的县纪委原常委杨彪;志在增进人民福祉,开创全国医共体改革新局面的县人民医院院长陈雷;心系群众、廉洁奉献的新村镇新村派出所户籍民警武雪梅;爱岗敬业、勤勉踏实的县一职高教师张良;一把利刃破雾霾的县国家税务局副局长耿云飞;恪尽职守树模范的县直机关工委副书记马峰;一颗公心做好人的扶贫办副主任郑东亮;用公心擦亮天枰的司法行政工作者张俊;不怕委屈,甘守清苦的残联窗口首席代表史铁牛;让土壤生“金”、维护着农民利益的县农技推广中心土壤化验室农艺师耿影。

他们的廉洁故事深深的感动着每一个人,让每一位党员干部、公职人员在观看的过程中不禁拷问自己,是否也像他们一样做到了无愧人民和国家,无愧于自己入职时的初心。

观看结束后,会议要求每一位中心窗口的工作人员,都要担得起服务二字,并服从中心的统一管理,提升服务质量和办事效率,把为人民服务的口碑传扬出去。尤其窗口一线的同志们要像残联窗口史铁牛同志学习,学习铁牛同志时刻把群众的利益放在首位,不摆官架子,亲近群众和人民,为每一位急需救助的残疾朋友送去关怀和帮助。

会议结束后,中心各支部以党小组为单位进行讨论,并上报讨论结果。通过这次廉洁教育视频会议,不仅让人民记住这些值得敬佩的人民公仆们,更让中心的所有人员自我反省,自我改正,让廉洁的警钟长鸣心中。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)