所在位置: 首页 > 清风前沿

第三乡镇工作室:认真开展学习身边廉政典型活动

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第三乡镇工作室     发布时间:2018-04-28 16:04 分享

为进一步强化广大纪检干部的政治担当、责任担当、廉洁担当、形象担当,打造忠诚干净担当奉献的纪检队伍,第三乡镇工作室认真开展学习“我身边的廉政典型”活动,形成了学习先进、崇尚先进、赶超先进的良好氛围。

2018年4月3日,参加颁奖仪式以来,主任孙存剑就要求工作室全体干部充分利用一切可以利用的时间,向10位身边的廉政典型学习,尤其是对照原县纪委杨彪事迹,树立“党的忠诚卫士、群众的贴心人”形象,牢记践行“忠诚担当干净”誓言,在权与纪、情与理、是与非面前,坚持廉洁自律,一身正气,立足自身岗位实现精神追求的升华。于是,大家在走村串户查处发生在群众身边腐败案件的同时,通过从《淮上清风》下载视频,以县纪委监察委编印的“讲述我们身边的廉政故事”手册,召开会议研究讨论等不同形式,掀起了学习热潮。

通过学习讨论,大家一致认识到,作为纪检监察干部,要率先贯彻党中央关于推进全面从严治党的重大战略部署,坚定理想信念宗旨,聚焦监督执纪问责,秉公执纪、敢于担当,勤政务实、克己奉公,为推进党风廉政建设和反腐败斗争作出重要贡献。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)