所在位置: 首页 > 清风前沿

苗集镇“五一”节前廉政教育驰而不息

来源:阜南县纪检监察网站     作者:苗集镇纪委     发布时间:2018-04-28 16:14 分享


为严明纪律,落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,4月28日下午,苗集镇开展“五一”节前警示教育活动,镇党政班子成员、各站所长、包村干部参加会议。

会上,镇纪委传达了阜南县纪委《关于严明“五一”端午期间纪律要求的通知》,要求党员干部切实增强纪律意识,严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,尤其是严禁在节日期间大操大办婚丧喜庆事宜,严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请等“吃小吃”行为等行为,镇纪委将加强明查暗访,对顶风违纪违规问题将严肃处理。

镇党委书记对与会干部进行集体廉政谈话,对干部提出三点要求:一是严守纪律,管好自己。要提高自我管控能力,严禁节日期间接受服务对象的吃请,严禁参与公款吃喝、同城宴请等“吃小吃”行为。二是要保持正气,以上率下。要以身作则,带头弘扬新风正气,引领全镇形成清廉过节的良好风尚。三是要落实责任,强化监督。班子成员要加强对分管部门人员的管理教育,对苗头性问题要及时提醒,通过红脸出汗,抓早抓小,切实做到防微杜渐。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)