所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:“学习监察法 有奖微测试”知识竞答刷屏“朋友圈”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-05-14 17:02 分享

“各级监察委员会是行使什么的专责机关?”“监察机关应当依法公开监察工作信息,接受哪些监督?”

伴着欢快的音乐,阜南县党员姜学亮正在“淮上清风”微信公众号“学习监察法有奖微测试”知识竞答页面专注地答题。

为进一步推动《监察法》的学习贯彻,积极营造学法用法的良好氛围,近日,阜南县纪委监委开展“学习监察法 有奖微测试”知识竞答活动。

本次答题内容主要是《监察法》相关法规知识,题型为单项选择题,基本涵盖监察法全部重要概念。活动采取微信答题的方式进行。全县党员干部群众通过扫描“淮上清风”微信公众号,进入“学习监察法 有奖微测试”界面,按照系统随机生成的10道竞答题目内容依次选择答题,答题完毕提交答案后,系统会自动评定本次答题情况,符合抽奖的答题者即可有机会获得县纪委监委精心准备的礼品。 

活动一经推出,便在全县广大党员干部群众中引起强烈反响。“ 这种学习形式很好,做错了系统会显示正确答案,在竞答的环境中会记得更牢。” “变教条式学习为互动式学习,增加了学习趣味性 。”参加答题的党员说。

“‘学习监察法 有奖微测试’开通后,广大党员干部群众均可通过手机随时随地进行答题学习,方便快捷。”阜南县纪委宣传部负责人表示,微信上答题,可以有效地帮助广大党员干部群众学习监察法知识,强化对监察法的学习理解和贯彻。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)