所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:坚持刀刃向内 开展扶贫领域执纪监督监察“查漏洞、补短板、抓提升”集中整治工作

来源:阜南县纪检监察网站     作者:党风政风监督室     发布时间:2018-05-16 17:31 分享

为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化全县纪检监察系统作风建设,不断提升执纪监督监察能力水平、全力助推全县脱贫攻坚取得新成效。近日,阜南县纪委监委开展为期两个月的扶贫领域执纪监督监察“查漏洞、补短板、抓提升”集中整治工作。

坚持政治看齐,查漏洞。对照扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理的任务目标和职责分工,组织全面梳理排查,重点查找认识不到位、节奏跟不上、作风不扎实、工作方式简单、机制运转不畅、执纪监督不深入、监督检查效果差、查处追责不到位、基础资料不完整等九个方面的问题。

坚持刀刃向内,补短板。列出问题清单,对照制定整改措施,明确责任主体,划定完成时限,建立台帐管理,督办落实、办结销号等工作制度,真正通过问题整改堵住漏洞,补齐跟进不快、能力不足、监督错位、成效不佳等四个方面短板。

坚持举一反三,抓提升。根据集中整治方案工作重点开展有针对性的监督检查,不断优化工作举措,巩固集中整治成果,推动建立常态化工作机制,进一步提升监督检查、执纪审查调查、专项巡察、调查研究等四个方面能力。

据了解,此次集中整治分为全面排查、对照整改、督查总结三个阶段进行。同时,县纪委监委严肃工作纪律,对集中整治发现的问题,特别是有令不行、落实不力、整改不到位等影响整治成效的,严格按照“自查从宽,被查从严”的原则,从严问责。 



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)