所在位置: 首页 > 宣传教育

阜南:因人施教 增强宣教实效性

来源:阜南县纪检监察网站     作者:南纪宣     发布时间:2018-05-16 17:43 分享

近年来,阜南县纪委监委在开展党风廉政宣传教育工作中,针对党员干部在思想认识上和行为实践上存在不同的层次,因人施教,分类分层次地开展宣传教育,开展不同内容、不同形式的教育,增强了宣传教育的针对性和实效性。

抓住“关键少数”。组织各单位一把手、新提拔到关键岗位的干部及其家属,到九龙监狱警示教育基地和市廉政教育中心接受警示教育,2017年,组织党员干部到警示教育基地接受警示教育32批,2000多人次

警示“大多数”。针对办站所等中层股级干部、村居两委干部,开展专门廉洁教育,组织开展各类教育活动,2017年以来在全县党员干部中深入开展以讲廉课、传廉声为主要内容的廉政课堂讲座10余场组织全县328个村居(社区)700名村干部到市廉政教育中心接受警示教育撰写心得体会,通过网络微信平台公开承诺为让廉政教育更有针对性,牵头组织了全县党员干部警示教育大会,设一个主会场数42个分会场,全县8名党员干部同时段接受警示教育

用活“极少数”。针对职务犯罪,组织案发单位党员干部职工到庭审现场旁听,零距离接受警示教育,做到以案为鉴,引以为戒,严格约束自己,2017年以来,共组织案发单位庭审旁听13800余人次。

管好关键领域。针对扶贫领域,印制发放扶贫政策和纪律宣传册,通报曝光扶贫违纪案件,汇编身边“微腐败”典型案例读本;针对基层腐败案例和拆迁领域的腐败问题,拍摄制作专题警示教育片。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)