所在位置: 首页 > 清风前沿

县总工会为企业免费培训应急救护员

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县总工会     发布时间:2018-05-24 09:35 分享

5月23日,县总工会在经开区电子产业园举办企业应急救护员培训班,来自经开区19家企业的50名职工参加了培训。

县总工会在近期围绕工会工作如何助力“双轮”驱动、贯彻“五大发展理念”展开了调研,在走访经开区的过程中了解到企业对应急救护人员培训的要求较为迫切,为促进企业规范建立应急安全措施,维护广大职工生命安全权益,县总工会党组将调研成果运用于实际工作,联系专业培训机构并全额出资举办了此次企业应急救护员培训班。

会议强调,企业应建立安全生产应急救护的常态运作机制,通过开展应急救护培训进一步增强职工的安全意识,提高现场应急处置能力,削除和减少安全事故引起的人员伤亡和财产损失,维护广大职工的生命安全权益,促进企业规范持续发展。

本次培训班为期两天,由阜阳市红十字会应急救护培训中心讲师授课。培训内容主要包括创伤急救、现场心肺复苏、公共安全、防灾避险基础知识技能等培训内容共16个课时。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)