所在位置: 首页 > 清风前沿

第三乡镇工作室:召开月例会推动工作开展

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第三乡镇工作室     发布时间:2018-05-24 17:09 分享

5月23日,为交流总结经验、形成整体合力、促进工作开展,第三乡镇工作室在中岗镇党委会议室召开辖区各乡镇纪委参加的月工作例会。

会议对今后重点工作进行了安排部署;一是有机结合秸秆禁烧工作开展,认真组织开展学习贯彻党的十九大精神监督检查,按照南纪明电[2018]3号《关于印发〈开展学习贯彻党的十九大精神监督检查工作方案〉的通知》有关要求,在6月上旬完成一次全面督查,用十九大精神指导全面工作。二是紧紧围绕县委、县政府抓好扫黑除恶专项斗争开展监督执纪问责,持续开展打黑除恶专项斗争、打击整治“街痞村霸”专项行动,以严明的纪律保障这项重点工作取得良好成效。三是切实遵照《阜南县脱贫攻坚“重精准、严整改、补短板、保进位”专项行动再监督再检查实施方案》和《阜南县扶贫领域执纪监督监察“查漏洞、补短析、抓提升”集中整治工作方案》要求,交叉互动,形成合力,持续不断推动脱贫攻坚工作向纵深开展,实现质的提升。四是坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,继续落实辖区乡镇纪委联动协作机制,整合力量,克服困难,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为,重点突出省委巡视组交办的案件,聚焦案件查办,坚决遏制腐败蔓延势头,形成对腐败分子有力震慑。五是扎实推进村级监督工作,落实村纪检委员制度,实行定期工作制度,发挥他们植根基层、与群众打成一片优势,强化把主体责任、纪律监督、巡查监督、部门监督、社会监督、廉政教育延伸到村的监督管理,加快基层民主化进程。

例会集中学习了《开展学习贯彻党的十九大精神监督检查工作方案》,通报了各乡镇纪委第一季度考核结果,还组织辖区各乡镇纪委交流了近期工作体会。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)