所在位置: 首页 > 清风前沿

驻县政协机关纪检监察组:常抓不懈 严格日常监督

来源:阜南县纪检监察网站     作者:驻县政协机关纪检监察组     发布时间:2018-06-01 08:54 分享

2018年以来,我组在县纪委监委的正确领导下,在各业务科室指导下,按照2018年初制定的工作计划,抓早抓小,动辄则咎,积极践行“四种形态”,切实发挥好派驻监督“探头”的作用,坚持问题导向,聚焦日常监督的薄弱环节。

强化日常工作制度。每月对驻在单位考勤制度执行、党务政务公开情况进行督查,督促驻在单位及时公开考勤情况等相关内容,对没及时公开的单位进行通报。目前发现有5家单位在考勤制度、外出登记制度上落实不到位,已对相关责任人进行了党风廉政谈话。

严格主体责任纪实制度。我组不定期抽查驻在单位“两记实、季报告”落实情况,及时掌握驻在单位落实“两个责任”情况。目前已对第一季度各单位“两记实、季报告”进行了督查,下发督查通报1次,并逐人点评个人记实手册填写情况,对填写不规范人员责令整改。

监督党风廉政谈话制度。对驻在单位班子成员和二级机构负责人开展廉政谈话,同时要求驻在单位负责人与班子成员、班子成员与分管科室负责人及党员干部开展廉政谈话,发现苗头性、倾向性问题及时进行提醒。对开展谈话提醒情况进行督导,对开展不到位的班子成员进行约谈,3家驻在单位共开展谈话提醒13次。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)