所在位置: 首页 > 清风前沿

王化镇纪委:“真、透、准”调研整治形式主义官僚主义

来源:阜南县纪检监察网站     作者:王化镇纪委     发布时间:2018-06-01 09:02 分享

近期,王化镇纪委牵头,相关单位参与,组织成联合督察组开展形式主义、官僚主义调研、摸排和整治活动,突出“真”“透”“准”三项要求,为党员干部作风建设把脉问诊。

一是查得真。深入镇直单位、各行政村,调查、摸排服务群众、落实工作、文风会风等方面存在的形式主义、官僚主义。调查中,不搞走马观花、浮光掠影,多搞明察暗访;不仅注重自查自纠,更注重第三方意见,特别是被服务群众的意见,力求把党员干部在形式主义、官僚主义方面的最真实的表现查出来、摆清楚。

二是研得透。对查出来的形式主义、官僚主义问题,进行深入研究、分类甄别,一方面通过自我剖析、谈话交流、批评与自我批评剖析党员干部的自身原因,一方面开展共性分析,剖析组织、制度中存在的深层原因,实行建档立卡式管理,为对症下药找准病根。

三是治得准。按照“查问题、出硬招、改彻底”的原则,有针对性地谋划整改思路,落实精准有效的整改措施。属个人问题的,由镇纪委安排专人负责,长期跟踪督查、指导整改,并持续接受群众监督;属共性问题的,修改、完善机制、强化制度执行,加强对问题突出的单位、村的督查,并通报每次督查结果和整治进度,直至整改到位。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)