所在位置: 首页 > 清风前沿

驻县委办纪检监察组对驻在单位开展党务公开督查

来源:阜南县纪检监察网站     作者:驻县委办纪检监察组     发布时间:2018-06-12 09:03 分享

6月7日,县纪委监委派驻县委办纪检监察组对驻在单位党务公开工作开展督查。

党务公开是党的组织将其实施党的领导活动、加强党的建设工作的有关事务,按规定在党内或者向党外公开。派驻组按照县纪委《关于加强作风建设监督检查工作的通知》、《阜南县2018年党风政风监督检查工作计划》文件精神,每季度对驻在单位落实党务公开工作进行监督检查。

此次督查发现以下问题:经开区党务公开公示栏没有及时维护,公开事项脱落;环保局公开事项出现错别字、日期错误;扶贫办没有及时更新公示事项。

党务公开的程序是党组织按照提出党务公开方案,对必要性、真实性、准确性、关联性、时效性等方面进行审核,依照职权对方案进行审批,及时主动公开。

督查中也发现个别驻在单位的党务公开制度不健全,针对发现的问题派驻组发布《监督提醒函》,督促单位完善制度,正视问题,并及时整改到位。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)