所在位置: 首页 > 廉政要闻

桑锴:扶贫工作只有干好没有退路

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-06-12 19:01 分享

“扶贫工作是当前最大的政治,扶贫工作只有干好,没有退路,必须如期完成任务。”6月12日,县纪委监委召开“扶贫日活动”暨环境卫生整治工作会,县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴对全体纪检监察干部提出明确要求。

 桑锴指出,党日活动是政治活动,是增强党员党性意识,提高党员修养的一种措施,环境卫生整治是党日活动的重要内容,改变垃圾乱飞、污水横流的脏乱差环境,改变居住环境的破败相和一些贫困户的穷困潦倒的形相,不仅能解决贫困户经济上的问题,更是对贫困户精神上的帮扶。 
  桑锴要求,全县纪检监察干部和公共资源管理局的干部在环境整治工作过程中要做好表率,为其他单位立好标杆,要明确分工,形成合力,加大宣传力度,形成浓厚的宣传氛围,确保在16日前把贫困户和非贫困户排查一遍,力争到下个月16日,实现“五无”“五净”;帮扶人要通过参与带动、做贫困户和非贫困户思想工作和他们形成合力,让群众在保持环境整洁上下功夫,让老百姓养成好的生活习惯,享受美好新生活。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)