所在位置: 首页 > 清风前沿

补习扶贫知识 抓好监督执纪

来源:阜南县纪检监察网站     作者:第三乡镇工作室     发布时间:2018-06-13 09:34 分享

针对当前县纪委监委强化村级监督、把扶贫领域腐败和作风问题治理作为重点工作的系列要求,第三乡镇工作室有机结合周学习例会,集中补习“扶贫知识”,以便于进一步抓好监督执纪问责和结对帮扶,为打好脱贫攻坚战做好保障。

工作室专门收集了《阜南县2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》、《关于落实县委“扶贫日”有关任务的通知》《阜南县脱贫入坚“重精准、严整改、补短板、保进位”专项行动再监督再检查实施方案》、《阜南县扶贫领域执纪监督监察“查漏洞、补短板、抓提升”集中整治工作方案》、《阜阳市单位包村干部包户帮扶工作明白纸》、《扶贫干部应知应会》等知识点,以及县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴在县纪委结对帮扶黄岗耿寨扶贫工作专题常委会上的讲话等,作为必学内容,认真学习并深刻领会。

大家通过集体学习、讨论交流、互问共答等方式,加深了对脱贫攻坚工作重要性的认识,增强了对扶贫有关知识的掌握,提升了在监督执纪问责和扶贫工作“两大主战场”锤炼的信心和本领。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)