所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:打出“组合拳” 持续“纠四风”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-06-14 14:51 分享

端午节将至,为防止“四风”问题反弹回潮,阜南县纪委监委坚持在“早”“严”“紧”上下功夫,多措并举,狠抓落实,确保全县党员干部廉洁过节。
  及早部署,打好“预防针”。提前下发文件,针对违规发放津补贴或福利、违规吃喝、私车公养、借机公款旅游、大操大办等10个方面突出隐形“四风”问题提出“十个严禁”,要求全县党员干部要严守纪律规矩。点名道姓通报查处违反中央八项规定精神典型案例,要求全县各级党组织要严守政治纪律和政治规矩,绷紧纪律规矩之弦,把压力持续传导至基层,持续深入纠治“四风”,坚决杜绝节日腐败。
  突出重点,组织“严检查”。组织开展端午节期间作风建设督查专项行动,抽调相关职能部门 组成多个检查组,深入全县各大酒店、商场、超市、景区、加油站等场所,不打招呼、不定时间、不定路线,采取明察暗访、随机抽查、突击检查的方式,重点检查节日期间公车私用、公款购买节礼、违规公款吃喝、滥伐津补贴等问题,持之以恒遏制“四风”问题蔓延。
  严肃查处,念好“紧箍咒”。对在检查中发现的顶风违纪行为,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起。对“四风”问题禁而不绝的乡镇、部门和单位,约谈党委主要负责人,造成不良影响的,严肃追究领导责任。同时,还要求各检查组严格遵守工作纪律和保密纪律,如实反映检查情况和发现问题。对徇私舞弊、弄虚作假的,一经发现,将严肃追究检查组和检查人员责任,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)