所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:文明重在行动 美德贵在坚持

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-06-14 14:53 分享

为认真落实县扶贫开发领导小组关于逢6“扶贫日活动”暨环境卫生整治工作要求,切实发挥纪检监察干部的先锋模范作用,落实“单位包村、干部包户”的责任,县纪委出台了《阜南县纪委监委落实“扶贫日活动”暨环境卫生整治工作实施方案》。

《方案》明确指出,每月逢6在开展走访活动的同时,组织群众集中清理房前屋后的垃圾,并通过长期坚持,使群众形成自觉行动;对环境卫生整治工作建立长效管理机制,对评定的“清洁卫生户”实施动态管理,户户“过堂”、不走过场、不走形式,使“清洁卫生户”评选活动常评常新;同时,每季度在评选“清洁卫生户”的基础上,对帮扶责任人进行考评,奖惩兑现。

《方案》就是命令。 经过周密研究“排兵布阵”,县纪委常委会把耿寨村划分为八个“战区”,县纪委监委领导班子成员,亲自担任各战区负责人。连日来,县纪检监察干部纷纷进村入户,向脏乱差宣战。县纪委常务、监委委员、黄岗镇耿寨村脱贫攻坚联合党支部书记张奇身先士卒,“第八战区”、“第七战区”首先带头打响“第一枪”,帮扶人员按照各自分工,直奔“工作岗位”,迅速行动起来。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)