所在位置: 首页 > 清风前沿

县公安局举办廉政教育党课

来源:阜南县纪检监察网站     作者:派驻县公安局纪检监察组     发布时间:2018-06-29 17:55 分享

             

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党风廉政建设和反腐败的自觉性,6月28日下午,县公安局举办党风廉政建设教育党课。县公安局党委书记、局长洪武为与会民警进行专题授课。

    洪武指出,开展廉政教育党课旨在以面对面的形式,长鸣思想警钟。力求全体党员民警思想上有触动、意识上有警醒、行动上有落实,以过强、过硬的队伍素质为公安工作的开展与进步提供强大的“软实力”支撑。

    洪武从两个方面进行了阐述:一是要始终保持“四个力”,着力建设廉洁政治班子。首先要增强凝聚力,坚持民主集中制原则,广开言路,杜绝一人说了算,在非原则性问题上,尊重差异、宽容差异;其次要增强执行力,加大督查力度,把精力、心思、时间放在抓落实上,把工作成效作为衡量工作优劣好坏的唯一标准;第三要增强战斗力,要当好“领头雁”,做学习、干事、创新、廉洁的表率,用自己的行动引领队伍;第四要增强免疫力,要树立坚定的思想政治信念抵制各种消极、腐败思想的侵蚀,自重、自醒、自警,同时自觉接受监督,增强教育的说服力。二是要始终算好“七笔账”,保持民警个体纯洁性。要筑牢公安队伍建设廉政之基,必须要抓好队伍中苗头性、倾向性问题,教育民警时刻算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“友情账”“自由账”“健康账”七笔账,不断增强法纪观念和自律意识,不以权谋私、营私舞弊,不贪赃枉法、执法不公,要严以律己、文明办案、规范执法,切实提升执法的公信力。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)