所在位置: 首页 > 清风前沿

如何理解新时代中国共产党的历史使命——阜南县总工会集体学习《新时代面对面》之五:弄潮儿向涛头立

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县总工会     发布时间:2018-07-04 16:15 分享

72日,阜南县总工会组织机关全体人员学习《新时代面对面》之五:弄潮儿向涛头立。党组书记、副主席冷治武主持学习并讲话。

冷治武指出,在上海一大会址重温誓词,在嘉兴南湖红船追溯初心……党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中共中央政治局常委,专程来到我们党梦想起航的地方,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的根脉。这次回望和追寻,充分彰显了新一届中央领导集体为实现中华民族伟大复兴接续奋斗的强烈使命担当,赢得了广大人民群众的真心点赞。

冷治武详细解读《党的最高理想和最终目标》、《勇担民族复兴的历史重任》和《为民族复兴接续奋斗》。他说,建党初心矢志不渝,红船精神历久弥新。在风雨如磐的革命岁月,“为有牺牲多壮志”是中国共产党人为民族解放使命担当的鲜明写照。在筚路蓝缕的建设时期,“敢教日月换新天”是中国共产党人为国家建设使命担当的生动注脚。成千上万的英雄模范人物,公而忘私、殚精竭虑,投身新中国热火朝天的建设事业。毛泽东同志在《星星之火,可以燎原》中写道:“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日……”今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。这个伟大梦想,是已经看得见桅杆尖头的航船,是已见光芒四射喷薄欲出的朝日。越是接近目标越需要再接再厉,全党为了实现中华民族伟大复兴必须统筹推进“四个伟大”,为之付出更为艰苦的努力。

冷治武在集体学习时强调,万水千山不忘来时路,树高千尺根深在沃土。一个不记得来路的民族,是没有出路的民族;一个忘记初心的政党,是没有前途的政党。从一叶扁舟到巍巍巨轮,从数十名到8900多万名党员,即将跨越百年的中国共产党恰是风华正茂。只要我们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色衬会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命、顽强奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,伟大的中国共产党就一定能团结带领亿万人民,掌舵“中华号”巨轮劈波斩浪,胜利驶向美好的未来。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)