所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:“五项措施”持续深化违反中央八项规定精神问题专项治理

来源:阜南县纪检监察网站     作者:党风政风监督室     发布时间:2018-07-07 09:22 分享

为认真贯彻落实中央八项规定精神和县委实施细则的要求,切实抓好省委巡视反馈意见的整改工作,近日,阜南县纪委监委向全县发出通知采取“五项措施”持续深化深化违反中央八项规定精神问题专项治理

进一步提高政治站位要求各部门各单位站在政治和大局高度,进一步提高政治站位,充分认识和领会专项治理工作的重要意义深抓实做、务求实效,切实整治违反中央八项规定精神的不力作风,坚决防止四风反弹回潮。

进一步强化统筹组织要求各部门各单位统筹组织,形成上下联动、齐抓共管的专项治理工作格局。党委(党组)及其班子成员要切实履行一岗双责采取务实、管用的措施,抓好本地、本系统、本行业的治理工作要强化压力传导,通过调度约谈、情况通报、实地督查、考核问责等有效方式,把压力传导到基层、责任压实到基层。

进一步突出治理重点要求各部门各单位进一步突出治理重点,不断增强专项治理工作的针对性和实效性。重点围绕违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款旅游、私设小金库、公车私用、违规公款购买土特产礼品以及超标准乘坐交通工具7个方面问题,采取干部职工自查和单位集中检查等方式,开展自查自纠,逐项梳理分析,列出问题清单。对自查中出现的问题立即纠正处理对违反中央八项规定精神问题,运用监督执纪“四种形态”坚决处理到位。

进一步增强震慑效应要求各部门各单位进一步增强震慑效应,切实保证专项治理工作落地落实。扎实开展党规党纪警示教育,做到教育在先、提醒在前,抓早抓小、防微杜渐运用明查暗访、交叉互查、财务检查、专项巡察、受理群众举报等方式,重点对自查自纠零问题零线索的单位进行专项督查,发现问题,深挖细查,绝不放过对查处的群众反映强烈、社会影响恶劣、违纪违法问题突出的案件公开媒体曝光。同时追究有关责任人的责任

进一步强化建章立制要求各部门各单位进一步强化建章立制,认真做实做细源头治理和预防工作对查找出来的监督和管理漏洞,建立完善相关制度,规范相关工作流程,努力形成有效防范和纠正作风问题的制度机制对普遍存在的问题,对症下药、举一反三,强化措施、建章立制确保中央八项规定精神落到实处

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)