所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-07-09 16:43 分享

7月9日下午,阜南县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开,县委书记崔黎出席会议并讲话,县委常委、县人大、县政府、县政协负责同志,各乡镇(经济开发区)党委书记、纪委书记、县直单位党组(党委)主要负责人、县纪委监委派驻(出)机构负责人参加。会议由县委副书记、县长李云川主持。

    

按照省委、市委的统一部署,县委决定从现在起,利用2个月时间,以鲁炜案、“陈、杨、周”案以及身边的典型案例为反面教材,在全县党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

崔黎在动员讲话时说,全县党员干部要拔高思想站位,切实增强做好专题警示教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展“讲严立”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,也是向纵深推进全面从严治党的“实际动作”。全县党员干部要一定要拔高思想站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,充分认识重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推动全县专题警示教育有序开展。

崔黎指出,要聚焦总体要求,确保实现专题警示教育开展有序、推进有力、落实有效全县党员干部要一定要认真按照省、市委要求,精心组织、搞好结合,抓住重点、有效实施,确保专题警示教育部署有序、推进有力、落实有效。在具体实施过程中,一要紧扣目标要求,坚定不移“讲忠诚”、“严纪律”、“立政德”,教育引导党员干部不断强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德;二要扭住“学”、“查”、“改”、“建”四大环节,准确把握时间节点,确保专题警示教育扎实有序推进;三要把握好切入点,开展“讲严立”专题警示教育,只有坚持原则、讲究方法、找准切入点,才能沿着正确的方向深入推进,达到预期的效果;四要做好结合文章,激发全县党员干部加快发展的热情,增强加快发展的能力,要强化加快发展的担当,形成加快发展的合力,在具体实践中展示新担当、实现新作为,以实实在在的警示教育效果推动全县各项工作全面进步。

崔黎强调,要强化组织领导,努力做到专题警示教育责任落实、氛围浓厚、督导严谨开展“讲严立”专题警示教育是摆在全县各级党委(党组)面前的一项重要政治任务。各级党委(党组)要切实把开展好这次专题警示教育摆上重要位置,迅速行动、强化保障、狠抓落实,确保专题警示教育做实、做深、做透。

崔黎指出,开展“讲严立”专题警示教育,意义重大、影响深远。全县党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻中央和省委市委决策部署,不忘初心、牢记使命,恪守“三民”情怀,弘扬“三干”精神,争做“三好”干部,扎实推动全面从严治党向纵深发展,纵情书写新时代中国特色社会主义的“阜南篇章”

李云川在主持会议时要求,乡镇县直各单位要抓好传达学习,抓好贯彻落实,抓好工教结合,确保专题警示教育有力有序有效开展。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴宣读了《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)