所在位置: 首页 > 廉政要闻

县纪委监委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-07-10 17:10 分享

7月10日上午,县纪委监委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,会议传达学习了全县“讲严立”专题警示教育动员会议精神,县委常委、县纪委书记、监委主任桑锴出席会议并作动员讲话;会议由县纪委副书记、监委副主任马俊杰主持。

  

按照省委、市委、县委的要求,县纪委监委决定从现在起,利用2个月时间,在全县纪检监察系统中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

桑锴在动员讲话时要求,县纪委监委全体干部要提高政治站位,从“讲忠诚”上着眼,深刻认识专题警示教育的重要意义。开展“讲严立”专题警示教育,纪检监察机关作为政治机关、党内监督专责机关,具体牵头统筹推进专题警示教育,理应当走在前、作表率,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终一心向党,迅速在全县纪检监察系统掀起专题警示教育新高潮。

桑锴指出,要牢牢把握关键环节,从“严纪律”上着力,深入推动专题警示教育扎实有序开展。 开展专题警示教育,关键要锁定目标,突出重点,做到四个“紧紧扭住”;一是紧紧扭住“学习”这个关键,从理论武装上严纪律;二是紧紧扭住“查摆”这个关键,从发现问题上严纪律;三是紧紧扭住“批评”这个关键,从思想认识上严纪律;四是紧紧扭住“整改”这个关键,从巩固提升上严纪律。

桑锴强调,要强化责任担当,从“立政德”上着手,确保专题警示教育取得实效。要坚持高标准、严要求,强化责任、勇于担当,以“四个推进”有力有效推进专题警示教育,锤炼党性增本领、锻造铁肩勇担当,不断将我县全面从严治党向纵深推进。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)