所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南:一本“漫画”划出基层党员纪律底线

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-08-09 17:39 分享

阜南县纪委监委把党性教育和纪律教育覆盖到全县各基层党组织,不断创新方式方法,通过送“廉戏”下乡,利用村村通广播等各种载体宣传党的纪律底线。日前,县纪委又组织人员自创并编印了《“画”说纪律50问》读本,发放到全县基层党员干部手中,该读本选取了50个基层党员干部容易接触到但又容易忽视的案例,以漫画+案例+释纪的形式解读党规党纪,为全县基层党员干部标明了纪律高压线。

                                          

“这本漫画书真不错,将枯燥的党纪条规用漫画形式形象直观展现出来,通俗易懂、入脑入心。”王家坝纪委书记孙海侠说。

“县纪委监委持续创新宣传教育载体,以廉政漫画为有力抓手,融知识性、趣味性和警示性为一体,让警示教育引起党员干部内心的震撼,从中汲取深刻教训”,在8月9日县纪委举行《画说纪律50问》颁发仪式上,县委常委、县纪委书记桑锴说。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)