所在位置: 首页 > 清风前沿

阜南市场监管局强化“四项教育”推进党风廉政宣传教育工作

来源:阜南县纪检监察网站     作者:市场监督管理局     发布时间:2018-08-10 15:21 分享

 8月9日,阜南县纪委监委召开全县党风廉政宣传教育工作大会,阜南县市场监督管理局荣获2017年度全县党风廉政宣传教育工作先进集体荣誉称号。

2017年,阜南市场监管局党组认真学习贯彻党的十九大精神,以及中央和省、市纪委全会精神,以落实党风廉政建设责任制为龙头,以廉政文化建设为抓手,切实履行全面从严治党主体责任,大力推进党风廉政宣传教育工作。

具体工作中,该局突出抓好“四项教育”:一是抓好理想信念教育,扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,通过开办“廉政讲堂”和廉政文化长廊,开展干部任前廉政谈话和法律知识考试,组织党员干部到井冈山接受红色教育等丰富多彩的形式,进一步坚定党员理想信念,增强干部“免疫力”;二是抓好党纪政纪法纪教育,规范干部职工从政行为。多措并举开展干部职工党纪政纪法纪教育,全局已有217人通过党纪政纪法律法规知识考试取得《安徽省行政执法证》。在2017年县纪委举办的迎七一、治“八小”知识竞赛中,该局荣获一等奖;三是抓好警示教育,深入开展“讲、重、作”专题警示教育活动,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,全面提升市场监管队伍建设水平;四是抓好先进典型教育,认真学习薛军、陈雷等先进典型,开展“岗位之星”、“好家风─孝星”、“优秀单位负责人”评比活动,并编辑出版《榜样2017》一书,用身边的事教育身边的人。

下一步,该局将深入扎实推进廉政文化建设,继续组织开展家庭助廉、任前廉政谈话、红色教育和警示教育等一系列干部职工易于接受、乐于参加、效果明显的教育活动,让廉政教育真正入耳入脑入心,在反腐倡廉工作中收到“春风化雨润物无声”的效果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)