所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:掀起学习《画说纪律五十问》热潮

来源:阜南县纪检监察网站     作者:县纪委宣传部     发布时间:2018-08-10 16:04 分享

为创新纪律教育方式,推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育不断深化,8月9日,阜南县纪委监委向县直单位、各乡镇发放警示教育读本《画说纪律五十问》2000余本,全县各单位迅速掀起学习热潮。 

该书以漫画+案例+条规+解析的形式,聚焦党员干部在日常工作和生活中容易触犯或认识不清的纪律底线,对违纪行为进行画像,以人们喜闻乐见的漫画对严肃严谨的党规党纪进行解读, 通过生动活泼、寓教于乐的方式,让党员干部明底线、知敬畏、强操守,筑牢抵御腐败和不正之风的思想防线。

县老干部局举办廉政宣教《画说纪律五十问》发书仪式。“用漫画来描述和解读纪律条例,这种方式更直观,更具冲击力、感染力。”县委组织部副部长、老干部局局长张飞雷说。

县人社局召开会议集中学习《画说纪律五十问》,“通过学习此书,能‘秒懂’纪律红线,也更容易接受和记忆。”县人社局综合股股长郑宏称赞道。

县总工会召开机关全体会议,集中学习《画说纪律五十问》。通过学习,大家纷纷表示《画说纪律五十问》对党员干部违纪案例用漫画+案例+条例+解析的形式更浅显易懂,案例分析透彻,进一步增强了大家对纪律意识,在今后的生活、工作中更能规避违纪行为。

鹿城镇召开会议集中学习《画说纪律五十问》,通过学习,大家纷纷表示《画说纪律五十问》对工作和生活中认识模糊的纪律细节进行了描述和解读,“画”出了纪律的底线和红线。在今后的工作生活中要牢记党员干部身份,时刻绷紧纪律和规矩这根弦。

县文广新体局召开会议集中学习《画说纪律五十问》纪律教育读本,并表示要学出成效,宣传到位,落在实处。下一步,县文广新体局将利用村村通广播对《画说纪律五十问》进行广泛宣传,进一步推动廉政文化进社区、进校园、进乡村。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)