所在位置: 首页 > 清风前沿

苗集:举行新一届村干部廉政教育暨学习培训会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:苗集镇纪委 邵佳云     发布时间:2018-10-08 09:17 分享

“当好一名村干部,要把敬法畏纪、遵规守矩放在首位,特别是新任村书记、主任要摆正位置,始终把法纪悬在头顶、心怀敬畏、守牢底线,做廉洁自律的领路人。”10月6日下午,在苗集镇新一届村“两委”干部廉政教育暨学习培训会上,镇党委书记于旬对新任村干部提出要求

培训会以“严守纪律规矩,做敬法畏纪的典范”为主题,首先以阜南县通报的七起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例为教材,教育新一届村干部以案为鉴,严禁向扶贫资金伸“黑手”、动“歪念”。各村要完善换届后续工作,做好村级账务清理交接,要严把文书选用关口,把廉洁自律、立场坚定、作风正派作为文书的任用标准。

会议又以“提升履职能力,做新时代合格村干部”为主题,对村干部应具备的素质能力进行培训,传授农村工作知识方法,教导村干部要努力做党在农村政策的落实者、农村和谐给定的维护者、群众生产生活的服务者,做新时代对党忠诚、敢于担当、奋发有为的村干部。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)