所在位置: 首页 > 清风前沿

洪河桥:新当选村“两委”干部上好廉政第一课

来源:洪河桥镇     发布时间:2018-10-08 09:56 分享

为确保新当选两委班子成员能够清醒就任、快速进入角色。10月1日,洪河桥镇举办新选任两委干部培训班,将廉政教育作为新当选村“两委”干部培训第一课。县纪委副书记、监察委副主任马俊杰为参会人员上了一堂“廉政课”。

       

“廉政课”上,马俊杰从工作实际和廉政建设出发为新当选村干部分析了基层工作形势,提出了纪律要求。马俊杰说:新选出的干部要在具体工作中检验自己,磨炼自己,不断提高工作能力、工作水平;要树立廉洁自律意识,服务群众意识;要善于思考发展新思路,用好本地水资源,做好特色产业,讲好家乡故事。根据农村基层的工作环境,马俊杰对新当选村干部作出了四点要求:一要过得了人情关,不优亲厚友,不营私舞弊;二要过得了矛盾关,敢于面对矛盾,善于解决矛盾;三要过得了经济关,清醒认识村官收入低、工作量大、矛盾多的现实,发挥出吃苦耐劳、奉献牺牲精神;四要过到了苦累关,面对当前脱贫攻坚、拆旧拆违等繁杂工作,要多干事善干事,做一个受群众尊重的人。

马俊杰肯定了我镇近期的工作成果,但落实工作任务还存在分不清轻重缓急情况,压实责任不够等问题。马俊杰要求,当前各项工作应以脱贫攻坚为主线,统筹兼顾、协调推进,根据阶段性任务,打好攻坚战。镇分管领导干部、相关站所、各村两委干部及镇包点干部要找准角色定位,压实工作责任,相互配合、共同发力,村党支部书记要主动担当,发挥好主导作用,要带好带强干部队伍,要有一颗服务好群众的公心,把党和政府的各项惠农政策、资金落实到位。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)