所在位置: 首页 > 清风前沿

新村:召开新一届村“两委”班子任前培训会

来源:阜南县纪检监察网站     作者:新村镇王远路     发布时间:2018-10-09 15:24 分享

108日上午,新村镇在镇三楼会议室召开新一届村“两委”班子任前培训会,全体镇干部、各村“两委”班子参加会议由镇党委书记张亮主持

        

张亮首先对新一届村“两委”成员表示衷心欢迎,希望村干部在新一届的任期内能够充分发挥作用,做好镇党委与村民之间的连接工作,同时全力开展扶贫工作,加强自身的党性建设。

会上,镇纪委书记聂广勇对村干部的行为,工作进行明确要求。详细解读了“六大纪律”,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并运用大量鲜活的典型事例,系统、深刻、全面、深入浅出地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容、违反“六大纪律”的具体表现和危害,还着重提出了遵守“六大纪律”的要求和期望,坚决把纪律和规矩挺在前面,用纪律和规矩的尺子衡量自身的行为,以实际行动维护党规党纪的严肃性和权威性。

会议要求新一届村“两委”成员,一是认清农村工作形势,充分认识村级组织的重要性和艰巨性,增强做好工作的使命感、责任感。二是准确定位,明确职责,做一名合格的村干部,正确定位村“两委”与镇党委、政府和群众的关系。三是勇于担当,积极作为,做群众满意的带头人,一个村能否管理好、能否发展快全靠村干部。四是严于律己,清正廉洁,做组织和群众都放心的明白人,做到总书记期望的基层干部--心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)