所在位置: 首页 > 廉政要闻

阜南:通报4起典型案例剑指“五种主义”

来源:阜南县纪检监察网站     作者:巩福民     发布时间:2018-10-10 16:30 分享

洪河桥镇高原村党支部书记赵侠在扶贫工作中存在形式主义、官僚主义问题,导致扶贫工作落后,给予党内警告处分……”近日,阜南县纪委监委通报4形式主义、官僚主义、好人主义“五种主义”典型案例,向“不担当、不作为、乱作为”等失职失责问题亮剑。

此次通报的4起典型案例中,有的因工作马虎,存在好人主义导致导致对贫困户识别不精准;有的因形式主义、官僚主义导致扶贫工作落后;有的存在经验主义导致群众利益受损在这4起典型案例中涉及的4名基层干部均受到了党内警告、党内严重警告、留党察看等党纪处分。

据悉,该县纪委监委结合推进脱贫攻坚工作,以集中整治“五种主义”和深化正风肃纪优化营商环境契机,紧盯重点人群和关键环节,着力解决五种主义不良作风,不定期组织人员开展明察暗访,在手机微信平台开通“一键举报”打造“人人都是监督员”的氛围,重点聚焦基层干部作风问题,对群众身边的不作为、乱作为、不担当的党员干部亮剑开刀。

我们严格做到从严教育监督管理,从严改进工作作风,层层传导压力,督查基层党员干部认真履职尽责、担当作为,对发生在群众身边的典型问题一律公开通报曝光,形成持续震慑”该县纪委监委负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)